error
Как правильно ухаживать за пуховиком на силиконизированном синтепоне

Чтобы ваша верхняя одежда была всегда привлекательной и радовала вас как можно дольше, за ней необходимо правильно ухаживать.

 

Как правило, необходимая информация по уходу за изделием находится на ярлычке. Там вы можете узнать: можно ли стирать ваше изделие, или ему рекомендуется только сухая чистка, при какой температуре можно гладить и другую информацию.

 

Если ваш пуховик наполнен силиконизированным синтепоном, то при ручной и даже автоматической стирке, он не сомнётся, не сваляется и не деформируется. Современные стиральные машины-автоматы, при правильно подобранном режиме, позволяют без всякого страха и риска стирать вашу верхнюю одежду.

 

Моющее средство должно быть без отбеливателя и хлора. Предварительное замачивание пуховика противопоказано. Если на вашем изделии есть большие загрязнения, то перед основной стиркой, его предварительно можно простирать в режиме полоскания. Режим стирки нужно выбрать деликатный, температура стирки не должна превышать 40ºС. Чтобы на пуховике не остались разводы, прополоскать его можно два раза.

 

Изделия на силиконизированном  синтепоне имеют очень хорошую способность быстро сохнуть. Сушить пуховик необходимо в расправленном виде, желательно на плечиках в хорошо проветриваемом помещении.

 

Пуховик на синтепоне можно гладить слабо нагретым утюгом (до 110ºС) со стороны подкладки без применения функции пара.

 

Милые дамы, будьте красивыми и неповторимыми!