error
Плащи
Наверное, плащ является самым древним видом одежды, потому что появился ещё  в первобытном строе, когда вместо одежды на плечах носили шкуры животных.
 
В древнем мире плащ представлял собой  кусок толстой ткани, который был закреплён на груди с помощью пряжки или завязывался узлом. В средиземноморских странах плащ выполнял социальную функцию. Например, Римский император носил пурпурную плащ-тогу  с золотым шитьем, а белые плащи-тоги высших римских чинов  украшались только полосой пурпурного цвета.
 
В средние века распространение получили плащи-мантии. В XVI в. кроме накидок стали создавать плащи с рукавами.
 
В современной моде  плащ является одним из самых актуальных и удобных элементов женского гардероба. Женские плащи представлены несколькими видами.
 
Английский плащ – строгий и прямой силуэт, выполнен в классическом стиле с воротником  геометрической формы,  прорезными карманами и шлицей сзади. Этот вид плаща есть в гардеробе каждой современной женщины.
 
Дождевик – плащ из высокотехнологичного тонкого  материала, является надёжной защитой от непогоды.
 
Накидка (кейп) – плащ без рукавов с прорезями для рук.
 
Пелерина – плащ в виде полукруга.
 
Плащ-халат – плащ без застежки, выполнен в виде восточного халата.
 
Пыльник – летний плащ из шёлковой или другой лёгкой ткани.
 
Тренч  – плащ периода Первой Мировой войны с отложным воротником, двубортной застежкой, погонами и поясом. Тренч смотрится всегда элегантно и изысканно, сочетается с основными элементами женского гардероба.
 
В изготовлении современных плащей преимущество отдаётся различным материалам, которые обладают влагозащитными и водоотталкивающими свойствами и мягкостью. Это могут быть как плащевые ткани из синтетических волокон, так и  хлопчатобумажные  водоотталкивающие.
 
Удобный плащ защитит от дождя и ветра, а также создаст ваш индивидуальный образ и подчеркнёт все достоинства вашей внешности.
 
Харьковская компания Stella Plus специализируется на создании такой демисезонной одежды как плащи, куртки, ветровки и пальто. Для наших изделий мы тщательно отбираем самые современные ткани и фурнитуру. Каждый сезон мы разрабатываем уникальные фасоны плащей. Коллекции старых сезонов можно найти в разделе Распродажи и Акции.

Предлагаем вам оценить всё разнообразие моделей плащей в  каталоге сайта Stella Plus либо непосредственно в нашем магазине.