error
Куртки

Куртка — наглухо застегивающаяся верхняя одежда, часто утеплённая, предназначенная для защиты от холода, ветра и дождя. Куртка должна иметь капюшон, внешние карманы, тесёмку или другое затяжное устройство на талии, разрез спереди с молнией, кнопками или липучей лентой в качестве застежки.

 

История куртки очень интересна.

 

Короткая одежда с рукавами пришла к нам с Запада в XVII в. В то время распространились слова с корнем «курт», т.е. кургузое немецкое платье. Шили его французские портные и называли «вэст курт» (короткая куртка). Вот тогда, много лет назад и вошло в обиход наших прапрадедов русское слово «куртка».

 

Короткая и тёплая верхняя одежда давно известна у разных народов. В кожаные куртки одевались французские и английские лучники, мушкетёры, драгуны и гусары. Итальянский революционер Гарибальди в 1860 году ввёл моду на ношение куртки в высших сословиях.

 

В России в самом начале куртки носили только царские дети, затем удобство этого вида одежды оценили и широкие массы населения. В куртки стали одеваться студенты, гимназисты, рабочие и крестьяне. В начале XX века куртки стали популярны среди революционеров,  лётчиков, полярников, милиционеров.
Сейчас существуют множество разновидностей курток, изготовленных из водоотталкивающих тканей, которые отличаются фасоном, цветом и назначением.

 

Современные модные тенденции позволяют выпускать модные женские куртки, которые согревают и защищают женщину от холода, и вместе с тем дополняют её образ и подчёркивают привлекательность.
 

Харьковская компания Stella Plus специализируется на создании такой демисезонной одежды как куртки, ветровки, пальто и плащи. Для наших изделий мы тщательно отбираем самые современные ткани и фурнитуру. Каждый сезон мы разрабатываем уникальные фасоны курток. Коллекции старых сезонов можно найти в разделе Распродажи и Акции.
 

Предлагаем вам оценить все разнообразие моделей курток в каталоге сайта Stella Plus либо непосредственно в нашем магазине.